〔好宅设计家〕遮不住的绿意,繁忙城市中的自在小天地

2020-05-22 阅读 970 次 作者: 来源: 家居头脑
整理:编辑部 资料、图片:好室佳室内设计

|案例分享|
会呼吸的疗癒机能小宅
设计风格:现代简约风
室内格局:3房2厅1卫1厨
座落地点:台北市
主要建材:日本硅酸钙板、茶镜、文化石、壁纸、系统柜、木地板、订製家具、木纹石膏板
设计公司:好室佳室内设计
设计师:好室佳设计团队

打造容纳一家四口的专属小宅为屋主一大梦想,在繁闹都市生活中,希望可以有一个自在的小天地,主要诉求为好整理,并带入额外的设计感。因案件本身坪数较小,且原始格局仅有2房,屋主希望在设计时,将年幼儿女的独立空间一起规划。

小坪数发挥大坪效
设计师发挥巧思,在原始格局不变动的情况下,将其中一间卧房设计为书房与卧室两用的空间,再加上夹层的设计,在小小的坪数中,创造出了一家四口的独立空间。

利用线条与木质创造清新氛围
由于屋主喜欢文化石,设计师则在入门的餐厅墙上使用了文化石做妆点,客厅电视墙则使用了木纹石膏板,加上特殊喷漆保护,除了与餐厅的文化石有所区别外,亦符合屋主所喜爱的造型感受。运用简单线条与木质语彙的搭配,再利用採光极佳的优势,营造舒服清新的自然氛围。


↑由于屋主喜欢文化石,设计师则在入门的餐厅墙上使用了文化石做妆点。
↑客厅电视墙则使用了木纹石膏板,加上特殊喷漆保护,除了与餐厅的文化石有所区别外,亦符合屋主所喜爱的造型感受。

收纳机能的充分强化
因为屋主有夹层的需求,加上现场的高度不高,所以採用了複式夹层的设计,一方面留给了玄关门足够的空间,另一方面使用收纳柜体来修饰装修凸出的部分。夹层楼梯下的畸零空间与阶梯下方的位置,亦被巧妙地规划成了储物柜。 


↑运用简单线条与木质语彙的搭配,再利用採光极佳的优势,营造舒服清新的自然氛围。
↑因为屋主有夹层的需求,加上现场的高度不高,所以採用了複式夹层的设计,夹层楼梯下的畸零空间与阶梯下方的位置,亦被巧妙地规划成了储物柜。
↑设计师发挥巧思,在原始格局不变动的情况下,于小小的坪数中,创造出了一家四口的独立空间。 

蔓延在空间中的书香气息
书房空间因屋主有大量书籍收纳需求,坚持将原始的主卧室变更为书房使用,但系统柜本身有高度的限制,所以採用订製款的家具,做出到顶的加高书柜,能够收藏更大量的书籍。窗户边区则运用採光优势规划成阅读区,舒适合宜,让每位家庭成员都能享受沉浸于书香的好时光。 


↑书房空间因屋主有大量书籍收纳需求,採用订製款的家具,做出到顶的加高书柜,能够收藏更大量的书籍。让每位家庭成员都能享受沉浸于书香的好时光。

设计公司简介
电话:02-29997537
传真:02-29997536
地址:新北市三重区重新路五段609巷20号4楼-10
Email:housegood8@gmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

设计空间屋主夹层设计师书房收纳规划文化